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임신중 피해야 할 음식 알아봐요

category 건강 상식 2019. 11. 18. 23:03

엄마와 아기의 건강을 유지하려면 아래 알려드리는 음식은 피하세요.


길에 작은 음식 이 있다면 임신 중에 좋아 하는 음식을 먹을 수 있다고 가정하면 용서받을 수 있습니다 . 당신이 기대할 때 그 어느 때보 다 건강한 식단을 따르는 것이 중요합니다. 당신이 건강하고 균형 잡힌 식단을 먹으면 우리 식단의 대부분의 음식이 당신이나 당신의 아기에게 해를 끼치 지 않을 것임을 아는 것이 안심입니다.


그러나 피할 필요는 없지만 적당량 섭취해야하는 특정 음식이 있습니다. 엄마와 아기 모두 최적의 건강 상태를 유지하도록 식단에서 다음 음식을 제한 (또는 제거)하십시오.




1. 다크 초콜렛




당신은 더 건강한 디저트를 선택한다고 생각할 수도 있지만, 기대한다면 다크 초콜렛의 제곱 수에 유의하십시오. 코코아 콩은 카페인으로 포장되어 있으며 다크 초콜릿에는 우유 또는 화이트 초콜렛보다 코코아 고형분이 더 많이 함유되어 있습니다.


Harley Street Dietitian Emer Delaney 는“임신 할 때 카페인은 제한적이어야한다 .


'이것은 아기의 혈액과 교차하며 과소비로 인해 발달에 영향을 줄 수 있습니다. 이상적으로는 가능한 한 적게 섭취해야하지만 권장 사항에 따르면 하루에 최대 200mg을 섭취 할 수 있다고합니다. '


당신은 더 건강한 디저트를 선택한다고 생각할 수도 있지만, 당신이 도달하는 다크 초콜렛의 제곱 수에 유의하십시오.


이것이 초콜렛 습관에 어떤 의미입니까? 식단에서 카페인의 전반적인 균형을 검사하십시오. 다른 카페인을 섭취하지 않는다면 다크 초콜릿은 큰 문제가 아닙니다.


'평균적으로 40g의 다크 초콜렛에는 약 27mg의 카페인이 들어갑니다. 그러나 코코아 비율이 증가함에 따라 카페인 함량도 증가합니다. 예를 들어 80 %의 40g 바는 40mg 이상의 카페인을 함유 할 수 있습니다. '라고 영양 치료사 인 Alison Cullen은 말합니다.


ㅁ 매일 커피 (100mg +), 차 (75mg), 콜라 (40mg)를 마시거나 감기와 독감 약 (카페인 함유)을 복용하는 경우 소비하는 양을 기록해야합니다. 당신은 생각합니다.



2. 신선한 주스




갓 짜낸 주스는 당신과 아기에게 건강하게 들리지만, 전문가들은 살모넬라 나 대장균을 포함한 해로운 박테리아를 줄이기 위해 저온 살균 되거나 다른 방법으로 처리 되지 않을 수 있기 때문에 농민 시장과 주스 바에서 주스를 구입하지 말 것을 권고 합니다.


GP 닥터 로저 헨더슨 (Roger Henderson)은“이 제품에는 경고 라벨이 필요하지 않으므로 임산부는이 주스를 ​​피해야합니다. 슈퍼마켓 주스 또는 더 나은 전체 과일을 대신 선택하십시오.



3. 생 베이킹 반죽




베이킹하는 동안 케이크 나 쿠키 반죽을 고르는 유혹에 빠지지만 반죽에는 날달걀이 들어 있으며 살모넬라 균이 들어있을 수 있습니다.


'살모넬라 균이 태반을 통과 할 수 있으며, 어떤 경우에는, 유산, 조산, 자궁 내 사망 및 기타 신생아 문제가 발생할 수 있습니다'라고 박사 페니 법률 , 컨설턴트 산과와 부인과는.


'자유형 암탉은 그것을 운반 할 수 있지만 일반적으로 배터리 암탉에서 발견됩니다. 살모넬라는 열에 의해 죽으므로이 음식을 완전히 익히고 다시 데우는 것이 중요합니다. ' 시저 드레싱도 같은 위험이 있습니다. 그러나 슈퍼마켓에서 구입 한 쿠키 반죽 아이스크림은 괜찮습니다!



4. 참치 통조림 




참치는 살 코올 단백질의 훌륭한 공급원이지만 임신 전과 임신 중 (모유 수유 중) 섭취량에주의하십시오. Emer는“참치와 같은 기름진 생선은 수은이 많기 때문에 아기의 뇌와 신경계 발달에 영향을 미치는 것으로 알려져있다. '일주일에 최대 2 개의 깡통 또는 신선한 참치 스테이크 (140g 조리)로 섭취를 제한해야합니다.'


임신 중 통조림 식품을 섭취하는 경우 포장에 권장되는 " 가장 앞서"지침에 따라 잘 마무리해야합니다 . Emer 박사는``통조림 식품을 섭취하는 데 아무런 문제가 없지만,이 날짜를 벗어나면 박테리아를 보유 할 수 있습니다.


'이것은 일반적으로 해롭지는 않지만 임신 한 경우 중요한 예방 조치입니다. 이것은 모든 음식, 특히 임신과 모유 수유 중 모든 음식에 적용됩니다. 소비하는 모든 것이 자녀의 건강과 발달에 직접적인 영향을 미치기 때문입니다. '


다른 물고기의 경우 황새치에는 메틸 수은이 많이 함유되어있어 성장하는 아기의 신경계 발달에 영향을 줄 수 있으므로 피하십시오.


5. 생 콩나물




알팔파, 클로버 및 무를 포함한 모든 종류의 생 콩나물을 피하십시오. 여기에는 대장균 및 리스테리아와 같은 박테리아가 함유되어 임신 중에 식중독과 합병증을 유발할 수 있습니다. 그러나 요리 된 콩나물은 안전하게 먹을 수 있습니다.


Cullen은“싹이나 콩은 씻을 수는 있지만 조리하지는 않을 것이므로 콩나물에 남은 물에 들어있는 리스테리아와 같은 벌레는 죽지 않을 것입니다.


'몇 년 전 (오염 된 물 때문에) 독일에서 오염 된 콩나물이 발생하여 더 문제가있는 것으로 보일 수 있습니다.'


같은 이유로 미리 포장 된 샐러드 나 샐러드 바를 피하십시오. 이들은 높은 수준의 리스테리아를 포함 할 수 있습니다. 드문 일이지만 전문가들은 문제가 증가하고 있다고 말합니다.



6. 알로에 베라





알로에 베라 주스는 장에 좋은 건강 음료로 유명하며 영양소와 섬유질이 풍부합니다. 그러나 단점은 자궁 자극제로 작용하여 여성의 자궁을 수축시킬 수 있다는 것입니다.


'알로에에는 완하제로 종종 사용되는 강력한 연옥 제인 안트라 퀴논이 포함되어 있습니다. 임산부는 안트라 퀴논을 함유 할 수있는 (내부적으로) 알로에 베라 제품을 복용하지 않아야합니다. '라고 여성 건강 영양 학자 Marilyn Glenville은 말합니다. '그러나 임신 중에 외부에 적용되는 알로에 베라 겔은 우려되는 것으로 생각되지 않습니다.'



7. 탄산 음료




불편한 팽창을 유발하는 카페인, 과도한 설탕 및 거품 외에도 탄산 음료는 임신 속쓰림을 유발할 수 있습니다 .


<출처 : JULIET MCGRATTAN 박사의 The Active Woman 's Guide to Health>



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